Как приготовить пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста _ Домашний пирог с капустой и мясом

Аватар автора
Азбука Рецептов
Сегодня приготовим очень вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса. ?Рецепт дрожжевого теста: 200 мл теплого молока 4 грамма сухих дрожжей 50 грамм сахара (10 грамма для дрожжевого коктейля и 40 грамм в муку) 300 грамм муки 7 грамм поваренной соли (не йодированной) белок двух яиц и один желток (второй желток оставьте на смазывание теста) 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла ?Начинку из капусты и мяса приготовьте такую, какую вы любите. Приготовьте дрожжевой коктейль. Для этого в теплое молоко высыпьте 10 грамм сахара и 4 грамма сухих дрожжей, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы дрожжи заработали и хорошо подошли. Муку просейте в ёмкость, добавьте 7 грамм соли и 40 грамм сахара, перемешайте. Когда в дрожжевом коктейле появится "шапочка", то его можно вылить в ёмкость с мукой, добавить растительное масло, все тщательно перемешать и вымешивать тесто до гладкости. После этого придайте тесту округлую форму и оставьте его подходить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто обязательно накройте полотенцем или крышкой, чтобы оно не заветрилось. За это время тесто увеличится в два-три раза. Как только тесто хорошо подойдет, переложите его на стол, предварительно припылив стол мукой, и слегка вымешайте тесто. Далее, разделите тесто на две части в соотношении 1 к 3. Соберите каждый кусочек теста в шарик. Оставьте их на столе минут на 20-30 для расстойки и не забудьте прикрыть их пищевой пленкой или полотенцем....

0/0


0/0

0/0

0/0