Как приготовить домашние сдобные булочки "Плюшка московская" с маком и сахаром

Аватар автора
Азбука Рецептов
Как приготовить плюшки с маком и сахаром. Московская. Плюшки с сахаром. Сладкая Домашняя выпечка. Сдобные Ингредиенты: Мука пшеничная - 500-550 гр Молоко - 200 мл Сливочное масло - 90 гр Сахар - 130 гр + 30 гр. для начинки Соль - 7 гр Дрожжи сухие - 7 гр Яйца - 3 белка и 2 желтка (третий желток понадобится для смазывания плюшек) Приготовьте дрожжевой коктейль. В теплое молоко высыпьте дрожжи и 10 гр. сахара. Все перемешайте и и оставьте в теплом месте для брожения на 30-40 минут. Муку просейте. В дрожжевой коктейль добавьте 2 яйца и 3 белка, а третий желток оставьте для смазывания плюшек. Высыпьте сахар, соль, вылейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте в ёмкость муку и замесите тесто. Муки уйдет примерно 500-550 грамм. Хорошо замесите тесто и оставьте его на 1,5-2 часа для подъема. Через указанное время перебейте тесто и оставьте его еще на 1 час для поднятия. Когда пройдет указанное время, выложите тесто на стол, присыпьте мукой, тесто нужно слегка обмять, собрать в шар и разделить на равные кусочки весом примерно по 100 грамм. Сформируйте из каждого кусочка шарик, подкатайте шарики и оставьте их на разделочной доске или на столе, посыпанные мукой, на 30-40 минут для расстойки. Далее раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 12-15 см и толщиной 0,5 мм, смажьте поверхность круга сливочным или подсолнечным маслом, посыпьте сахаром и маком, скатайте в рулетик, сверните пополам так, чтобы соединить края.

0/0


0/0

0/0

0/0