Торт "Красный бархат" без искусственных красителей

Аватар автора
LoveCookingRu
Вот я и дошла до знаменитого торта "Красный бархат". Десерт, который привлекает своим цветом и обалденным вкусом уже на протяжении очень многих лет. Цвет торта "Красный бархат" может быть от ярко-красного до коричнево-бордового, это уже дело вкуса и возможностей. Мне нравится этот торт в глубоком бордовом цвете. Каждый добивается цвета по-разному. Кто-то использует искусственные красители, кто-то сок или порошок свёклы. В этот раз я решила использовать натуральный краситель - красный ферментированный рис, который набирает всё большую популярность. Нашла его без проблем в одном из интернет-магазинов. В отличие от свёклы, он не даёт никакого постороннего вкуса, а цвет готового бисквита получается тёмно-бордовым, всё, как я люблю:-) Идеально к бисквиту "Красный бархат", на мой вкус, подходит крем-чиз, творожный или сметанный крем. Но для меня это единственный бисквит, который в креме не нуждается. В нашей семье его больше любят без всякого крема. У бисквита "Красный бархат" нежная, влажная текстура и он абсолютно самодостаточен. На торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1,2 кг нам понадобится: Бисквит Красный бархат (выпекаю в форме 20 см, обрезаю по форме 18 см, высота готового бисквита без шапочки 4 см, разрезаем на 3 коржа) : 120 г сливочного масла 180 г сахара 3 яйца (категории С1) 270 г пшеничной муки 7 г разрыхлителя 30 г порошка красного ферментированного риса (если нет, то 300 г муки + красный краситель) 7 г какао-порошка щепотка соли ванилин 240 мл теплого...

0/0


0/0

0/0

0/0