Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму. Как мариновать патиссоны

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные патиссоны с петрушкой на зиму Ингредиенты на 1 литровую банку: Патиссоны – 500 г Чеснок – 3-4 зубчика Зонтик укропа – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Лист хрена – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Острый перец – 1 шт. Чёрный перец горошком – 5 шт. Для маринада: Соль – 1 ст. л Сахар – 1 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Вода – 500 мл Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части. Промываем лист хрена, укроп. Промытый лист хрена разрезаем пополам. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части. Острый перец также промываем и нарезаем кольцами. В кастрюлю подходящего размера, где свободно поместятся все патиссоны наливаем воду. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем патиссоны и после закипания варим на не большом огне в течение 3 минут. После чего перекладываем патиссоны в большую ёмкость с холодной водой. А потом откидываем на дуршлаг или сито. На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, чеснок, несколько колечек острого перца, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточку петрушки. Затем аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного места. Верх патиссонов прикрываем второй частью листа хрена...

0/0


0/0

0/0

0/0