Маринованные патиссоны на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные патиссоны на зиму. Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закатывать впрок. Ингредиенты на две литровые банки: Патиссоны – 750 г Репчатый лук – 1 шт. Острый перец – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 2 шт. Чёрный перец горошком – 10 шт. Зонтик укропа – 2 шт. Лист хрена – 1 шт. Лист вишни – 4 шт. Лист смородины – 2 шт. Морковь – 1 шт. Для маринада: Вода – 1 литр Соль – 50 г Сахар – 30 г Уксус 9% - 4 ст. л Для консервации отбираем молодые патиссоны. Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части. Промываем листья хрена, укроп, листья смородины, листья вишни. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части. Промытый лист хрена разрезаем пополам. Острый перец также промываем и разрезаем пополам. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем крупными дольками, а морковь нарезаем колечками. Для маринада нам понадобится кастрюля подходящего размера, где свободно поместятся все патиссоны. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. В кипящий маринад опускаем патиссоны и после закипания варим на не большом огне в течение 3-5 минут. После чего перекладываем патиссоны в большую...

0/0


0/0

0/0

0/0