Пиво своими руками за 10 рублей - 1 литр. Как сварить пиво в домашних условиях

Аватар автора
АлкоИскусство ака СинькаТВ
Читайте подробный рецепт тут: Делюсь с вами рецептом дешевого, но все-равно вкусного домашнего пива, которое даст фору любому заводскому. Хотя я делаю пиво на своем оборудовании "Кондор", вы сможете сделать его используя свою домашнюю посуду. У нас вышла себестоимость 10 рублей за 1 литр, но у новичков оно получится рублей 15-20 рублей за 1 литр. В любом случае, рекомендую попробовать сделать самим и насладиться продуктом сделанным своими руками! Прекрасных всем напитков и отличного здоровья! 1 этап - Подготовка. Проверитьте наличие всех ингредиентов, оборудования и приспособ, иначе дойдете до определенного этапа, а выяснится, что нет, например дрожжей. И тогда все было напрасным. Очень важный пункт, не пропускайте его. 1 кг солода может осахарить до 5 кг крупы, но мы не стали рисковать. Взяли 3 кг солода Венского, 5 кг ячневой крупы. Затирание делали в соотношении 4 литра на 1 кг сырья, промывка 1-2 литра на у кг сырья. То есть желательно не выскакивать за 5-6 литров воды на 1 кг сырья. 2 этап - Затирание. Процесс, который превращает крахмалосодержащее сырье в глюкозу и другие сахара. Каждый этап важен, поэтому постарайтесь по максимальному выжать все полезное для пива. Паузы, которыми можно обойтись: 65 и 72 градуса, затем мэшаут (80 градусов) и можно переходить к проверке сусла на осахаривание йодом и сливу этого самого сусла. По времени осахаривание на паузе 65-67 градусов длится 60-90 минут, этого воплне достатчно. Остальные паузы по 20 минут. 3 этап...

0/0


0/0

0/0

0/0