Закваска для бездрожжевого хлеба. Полезный хлеб, пшеничная закваска

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Закваска для полезного хлеба. Закваска это стартер, зрелая хлебная закваска. Закваска для бездрожжевого хлеба от Хлебстори. Смотрите и узнайте как кормить пшеничную закваску, закваска на муке высшего сорта, как ее кормить, как вывести закваску с нуля. Давно обещала рассказать про закваску без дрожжей. Поделиться своим опытом, так сказать Как кормить пшеничную закваску? вода - 50 гр мука - 50 гр У Вас нет закваски? Хотите ее завести, вывести? Тогда смешайте 50 грамм воды и 50 грамм муки, накройте, оставьте при комнатной температуре на два дня. Через два дня половину выкиньте, добавьте 50 грамм воды и 50 грамм муки, все смешайте тщательно, ждем 24 часа. Через сутки (3 день) берете 20-30 грамм закваски, остальное выкидываете, добавляете 50 грамм воды и 50 грамм муки, смешиваете. Далее повторяете 3 день, в течении 5-7 дней. Все, закваска готова и ее можно использовать для выпечки хлеба. Люблю печь хлеб. А Вы? На моем кулинарном канале Вы найдете много полезного и интересного. Лучшая благодарность для меня будет если Вы поставите лайк, репостните видео, или напишите комментарий. #бездрожжевойхлеб

0/0


0/0

0/0

0/0