Маршмэллоу очень простой рецепт | Зефир маршмеллоу в домашних условиях

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
#маршмеллоудома ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал здесь: Полный рецепт внизу↓ Маршмэллоу Ингредиенты: 320 г сахара 100 мл вишневого сока 90 мл воды 15 г желатина 2 ст.л лимонного сока 1 ч.л ванильного сахара 1 ст.л сахарной пудры 1 ст.л крахмала Приготовление: ❶ Желатин заливаем водой и отставляем в сторону. ❷ В это время в сотейник всыпаем сахар и ваниль, также выливаем вишневый и лимонный сок. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, пока сахар полностью растворится. Готовый сироп отставляем в сторону остывать. ❸ На водяной бане распускаем желатин. Переливаем его в большую миску и начинаем взбивать миксером на средних оборотах. Тонкой струйкой вводим сахарный сироп, не прекращая взбивать. Когда масса начнет светлеть, продолжаем взбивать на высоких оборотах. Процесс займет около 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. ❹ Форму выстилаем пищевой пленкой и хорошо промазываем рафинированным маслом (без запаха), чтобы маршмэллоу не прилипали. ✍ Чтобы сделать миниатюрные зефирки для кофе и какао, пышную зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок. Используем насадку с круглым отверстием или просто срезаем уголок одноразового мешка. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, пока масса застынет. ✍ Чтобы сделать квадратные маршмеллоу, подходящую форму выстилаем пленкой и также смазываем растительным маслом. Перекладываем зефирную массы, выравниваем при помощи ложки и ставим в холодильник до полного застывания. ❺ Рабочую поверхность припыливаем...

0/0


0/0

0/0

0/0