СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ!😋 Получается ВСЕГДА!⭐️ НЕ ЗАСАХАРИВАЕТСЯ!👌 ТЯГУЧАЯ, не липнет к зубам!👍

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня я поделюсь своим выверенным рецептом СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ!😋 Я перепробовала большое количество различных рецептов карамели. И эта оказалась ИДЕАЛЬНОЙ! Я немного усовершенствовала рецепт и технологию приготовления и теперь делюсь этим рецептом с вами!👍 Карамель по моему рецепту получается СЛИВОЧНОЙ, ТЯГУЧЕЙ и НЕ ЗАСАХАРИВАЕТСЯ ни в первый, ни в последующие дни!👌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️❗️200 г сахара❗️ ▪️100 мл воды ▪️150 г сливок 33-35% ▪️40 г сливочного масла ❗️Из этого количества ингредиентов получается примерно 350 г карамели ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КАРАМЕЛЬ НЕОБХОДИМО ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО ❗️Хранить карамель можно при комнатной температуре до 2 дней, лучше хранить в холодильнике, тогда она будет немного гуще ❗️ ‼️ОСНОВНАЯ ОШИБКА ПРИ ЗАСАХАРИВАНИИ КАРАМЕЛИ это НЕ СЛИШКОМ ГОРЯЧИЕ СЛИВКИ (именно из-за недостаточно горячих сливок карамель засахаривается, сливки должны быть доведены практически до кипения). Подробное видео приготовления с озвучкой смотрите выше👆 ❗️5 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ❗️ ❗️используйте КАСТРЮЛЮ обязательно С ТОЛСТЫМ ДНОМ ❗️МЕШАЕМ ВОДУ С САХАРОМ ТОЛЬКО ОДИН (в самом начале) ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА❗️ ❗️СЛИВКИ должны быть ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ! Подогреты практически до кипения, но не кипятить!❗️ ❗️используем СЛИВОЧНОЕ МАСЛО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Нужно предварительно достать его из холодильника❗️ ❗️когда добавляем сливки и масло МЕШАЕМ ТОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ КАСТРЮЛИ❗️ __________ 👍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои другие соц.

0/0


0/0

0/0

0/0