Потрясающе вкусные и сытные фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках. Мясо в горшочках

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках. Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках получаются очень сытными и ароматными. Ингредиенты: Свиной фарш – 450 г Картофель – 12 шт. Сыр – 120 г Лук репчатый – 1 луковица Шампиньоны – 240 г Петрушка – небольшой пучок Соль, перец – по вкусу Чеснок – 6 зубчиков Растительное масло – 2 ст. л Майонез - по вкусу Из данного количества продуктов получается 6 горшочков. Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут. Натираем сыр на крупной тёрке. Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера. Зелень петрушки измельчаем. Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков картофель. На картофель выкладываем фрикадельки. Следом, обжаренные грибы с луком, петрушку и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Солим и перчим по вкусу. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка. Затем аккуратно поливаем блюдо майонезом, а сверху посыпаем натёртым сыром. Таким образом, заполняем все горшочки. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем горшочки с фрикадельками, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки. При подаче посыпаем свежей...

0/0


0/0

0/0

0/0