Шашлык из свинины в томатном соке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Томатный сок - это один из популярных маринадов для шашлыка. Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Рецепт довольно прост, а в итоге получается необычайно сочное и ароматное мясо. А если добавить ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным! Ингредиенты: Свинина – 2 кг Томатный сок – 250 -300 мл Соль – по вкусу Специи для шашлыка – 2 ст.л Свинину промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Затем добавляем специи для шашлыка, соль и томатный сок. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем мясо на шампурах на мангал и обжариваем его, периодически переворачивая. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой. Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске...

0/0


0/0

0/0

0/0