Нежный и Ароматный Шашлык из Свинины в Соевом Соусе с Лимоном

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины в соевом соусе. Маринад для шашлыка из соевого соуса и горчицы делают мясо нежнее и ароматнее. Ничего сложного в нём не будет, вполне доступные ингредиенты и специи. Но, всё-таки, в этом рецепте шашлыка есть своя изюминка – готовится он с соевым соусом, горчицей, с цедрой лимона и лимонным соком. Благодаря этому, шашлык получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Такой маринад так же приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю. Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 1 шт. Соевый соус – 7 ст. л Чеснок – 5 зубчиков Горчица зернистая –2 ст. л Сахар - 2 ст. л Имбирь сушёный – 1 ч. л Смесь перцев – 0,5 ст.л Специи для шашлыка – 1 ст. л Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. Нарезаем на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Зубчики чеснока измельчаем. Я натираю чеснок на средней тёрке. С помощью тёрки с мелким полотном снимаем цедру с лимона. Лимон разрезаем пополам и отжимаем из него сок. Я буду делать это при помощи ручной соковыжималки. Репчатый лук перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо его разминаем руками, чтобы репчатый лук стал мягкий и выделил сок. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем чеснок, лимонный...

0/0


0/0

0/0

0/0