Как Приготовить Идеальный Армянский Шашлык?

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Секрет приготовления ароматного и сочного армянского шашлыка состоит не столько в хитром, специальном маринаде, сколько в отличном мясе и правильном приготовлении. Всё, что нам нужно – это хорошее мясо, мангал с хорошо раскалившимися углями и отличное настроение! Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Лук репчатый – 2 луковицы Аджика – 1,5 ст. л Соль – 2 ч. л Растительное масло – 70 мл Смесь перцев – 2 ч. л Промытое мясо свинины нарезаем довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились. Очищенные репчатые луковицы разрезаем на четыре части. Перекладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера. Измельчаем репчатый лук до однородный консистенции. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, смесь перцев, растительное масло, соль и аджику. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться. Когда прогорит огонь и останутся горячие угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их, чтобы мясо не обугливалось. От хорошего мяса будет капать жир, который начнет гореть и коптить.

0/0


0/0

0/0

0/0