Пирожки с луком и яйцом в духовке / Как приготовить пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😋Вкусные, пышные, воздушные, мягкие - да, да это всё о пирожках. Настолько они полюбились нашей семье. Готовить из такого теста можно пирожки с любой начинкой, экспериментируйте. ✅Нам потребуется: 📎Молоко (тёплое) - 150 мл. 📎Дрожжи сухие - 4 гр. (прес. - 10 гр.) 📎Сахар - 1 ст. ложка 📎Соль - 1/2 ч. ложки 📎Яйцо - 1 шт. 📎Мука пшеничная - 300-310 гр. 📎Масло сливочное - 35 гр. (мягкое) 📎📎Начинка: 📎Яйцо - 4 шт. (крупных) 📎Зеленый лук - 100 гр. 📎Масло сливочное - 20 гр. 📎Соль, перец - по вкусу 📎Льезон: желток - 1 шт. + молоко - 1 ст. ложка ❗️Замешанное тесто убираем в тепло для созревания на 1-1,5 часа. ❗️Выпекаем при 180 град., 20-25 минут. ❗️Время выпечки может варьироваться, как и температура. Всё зависит от особенностей Вашей духовки.

0/0


0/0

0/0

0/0