Шашлык из Свинины на Красном Вине

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим шашлык из свинины на красном вине. Для этого маринада подойдёт любое сухое красное вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Готовится маринад для шашлыка на красном вине очень просто и достаточно быстро. Хочу заметить, что именно маринад на красном сухом вине делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу. Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Красное сухое вино – 150 мл Соль – 1 ст. л (без горки) Смесь перцев – 1 ст. л Промытое мясо свинины нарезаем на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, смесь перцев и красное сухое вино. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой. Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов. Готовый шашлык подаём к...

0/0


0/0

0/0

0/0