Солянка - это всегда вкусно! Приготовив однажды классический рецепт, захочется повторить!

Аватар автора
Время есть
Что же такое - Солянка? И как правильно приготовить настоящую вкусную солянку по классическому рецепту? Солянка - это густой суп, рецепт которого предусматривает приготовление на крутом мясном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Солянка - характерное блюдо русской кухни, а словосочетание «сборная солянка» в русском языке даже стало идиомой, обозначающей смесь из самых разнородных ингредиентов. Название «солянка» произошло от названия блюда «селянка» - характерного сельского кушания. Рецепт солянки, точнее, селянки, был прост: остатки различных продуктов селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом. Рецепт приготовления солянки приобрёл классическую формулу. Сегодня как приготовить солянку вам скажет любой повар, как готовить солянку знает каждая опытная хозяйка. Приготовление солянки одновременно простой и сложный процесс. Как варить солянку с колбасой? Сначала необходимо приготовить ингредиенты солянки, а потом её «собирать». Рецепт солянки сборной классической обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и пр. Затем идут маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук, томатная паста, маслины. Солянку подают с лимоном и ложкой сметаны. В этом пошаговом видео рецепте я поделюсь с вами своими секретами приготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0