Виноградная закваска для хлеба

Аватар автора
Футуреализм: технологические предсказания
Мы то, что мы едим. Почему хлеб? Так как это наряду с водой - основа нашей пищи . Почему закваска? Так как это то, что делает хлеб хлебом полезным и вкусным и воздушным.. Почему виноградная закваска ? Хлеб на ее основе ароматней, вкуснее. Сама закваска более стабильна и менее капризная. Уже имея опыт выведения до десятка разных заквасок-имею право так утверждать. Никого не переубеждаю, не настаиваю, просто делюсь своим опытом и практикой. Попробуйте, и вы сами убедитесь. Для первого дня: 150 гр. пшеничной муки ( у меня высшего сорта) 250 гр. чистой живой (не кипятить) воды комнатной температуры: 250 гр. винограда (у меня свой, домашний). Не мыть. 2 - 6 день - просто перемешиваем то, что будет закваской. 7 день - в банку побольше наливаем одинаковый объем нашей "закваски", воды "сырой", комнатной температуры и муки. Вымешиваем, ставим в "спокойное" место, и еще 3 -4 раза через 6-8 часов перемешиваем и каждый раз добавляем немного муки и совсем чуточку воды, доведя до состояния густой сметаны. Как только закваска хорошо вырастит и осядет - она в принципе готова. Здоровья всем нам! Моя страница на Фейсбук - Хліб у всьому голова-

0/0


0/0

0/0

0/0