Как сделать закваску Левито Мадре на фруктовой воде?

Аватар автора
Мистическое наследие
Хотите научиться делать закваску Левито Мадре? Тогда приходите на мой Мастер-класс. Уже в эту субботу 17 декабря в 13.00 пройдёт мой бесплатный мастер-класс по сдобной выпечке на закваске, рецепт в подарок при регистрации. В прямом эфире я замешу с вами закваску Левито Мадре на фруктах и испеку на ней синнабоны, булочки с корицей и кремом маскарпоне, рецепт синнабонов дарю всем участникам. Итальянская закваска Левито Мадре или паста Мадре, как ее называют в Италии. Это традиционно густая пшеничная закваска. В ней 50 процентов воды, то есть на одну часть воды приходится две части муки. Сегодня я вам расскажу, как ее сделать на фруктовой воде. Для этого вам нужно взять зрелые фрукты, чаще всего это виноград. Важно чтобы он был сладким, зрелым и если вы увидите небольшой дрожжевое белый налет будет супер. Мы возьмем фрукт, подавим его если это виноград или натрем на терке или нарежем мелкими кусочками, если у вас, например яблоко. Фрукты заливаем тёплой водой и оставляем в тёплом месте до 48 часов, пока вода не забродит. Затем вы эту дрожжевую забродившую водичку смешивайте с мукой и начинается процесс рождения закваски. После этого примерно раз в день ее нужно подкармливать. То есть брать новую порцию воды в этом случае уже обычной воды, не дрожжевой, и новую порцию муки. И через неделю или даже раньше у вас будет своя итальянская Левито Мадре. Уже в эту субботу 17 декабря в 13.00 пройдёт мой бесплатный мастер-класс по сдобной выпечке на закваске, всем участникам...

0/0


0/0

0/0

0/0