Десертный ржаной хлеб на закваске. Хлеб с сухофруктами и орехами. Земгальский хлеб. Хлеб без дрожже

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Готовьте вкусно и красиво с Натальей Горегляд. Пошаговый рецепт заварного хлеба с сухофруктами см. ниже... #bread ___________________________ ----------------------------------------- Меня можно найти: _________________________ Рецепт ДЕСЕРТНОГО ХЛЕБА: Ингредиенты: 200 гр пшеничной муки 1 сорта 50 гр ржаной сеянной муки 10 гр соли 50 гр меда 50 гр воды 70 гр орехов (фундук и миндаль) 130 гр сухофруктов (вишня, изюм, курага) ржаная обдирная мука для присыпки - для закваски 30 гр освеженной* ржаной закваски 100 гр воды 100 гр ржаной сеяной муки - для заварки 100 гр ржаной сеяной муки 20 гр ферментированного ржаного солода 10 гр кориандра или тмина 200 гр горячей воды, 95 С - для опары * Освеженная закваска: 10 гр стартера 30 гр воды 30 гр ржаной обдирной муки Все смешиваем, оставляем до увеличения вдвое (около 3-4 часов). Приготовление: 0:00 Начнем приготовление ДЕСЕРТНОГО ХЛЕБА. 0:10 Готовим ЗАКВАСКУ для десертного хлеба. 0:13 Переложите освеженную ржаную закваску (30 гр) в чистую банку чистой ложкой. 0:22 Налейте воду (100 гр) и перемешайте. 0:34 Добавьте ржаную сеяную муку (100 гр), перемешайте и оставьте бродить при 30 С (в духовке с включенной подсветкой) на 8-10 часов. 1:02 Готовим ЗАВАРКУ. В форме для выпекания перемешайте ржаную сеяную муку (100 гр), ржаной солод (20 гр) и кориандр (10 гр). 1:18 Залейте горячую воду (200 гр), тщательно перемешайте и поставьте в духовку при 65 С на 2-3 часа минимум, можно больше. 1:46 Готовим ОПАРУ. Переложите в миску всю...

0/0


0/0

0/0

0/0