Меренговый рулет с яблочной начинкой. Рецепт от Меню 5 Минут.

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Меренговый рулет - это нежный и красивый десерт из мягкой, слегка запеченной меренги. Где под тонкой корочкой скрывается нежная, словно зефир, серединка. Яблочная начинка оттеняет сладость, добавляя свежие нотки. Этот десерт украсит ваш стол, а приготовить его гораздо проще, чем кажется. МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. РЕЦЕПТ ОТ МЕНЮ 5 МИНУТ. Ингредиенты (Форма - 26х20 см) - белки - 4 шт (яйца С1); - сахар - 200 гр; - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра для посыпки Начинка: - яблоки - 4 шт (небольших). 1. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. 2. Отправляем нарезанные яблоки в кастрюлю. Наливаем немного воды. И ставим на небольшой огонь. Варим под крышкой. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы яблоки не подгорели. Они должны полностью развариться. Когда это произошло - снимаем кастрюлю с огня. 3. Перекладываем пюре в миску. При желании можно протереть массу через сито. Или размять ложкой. Убираем пюре в холодильник. 4. Для меренги, в миску отправляем яичные белки комнатной температуры. Добавляем щепотку соли. И начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до состояния мягкий пиков. Это когда масса увеличилась в объеме и может держать форму. Но еще не плотная. В этот момент начинаем по чуть-чуть всыпать сахар. После каждой порции, тщательно взбиваем. Сахар должен полностью растворится в белках. 5. Когда весь сахар введен, взбиваем еще 7-10 мин, до полного растворения крупинок. В результате должна получится плотная блестящая масса. 6.

0/0


0/0

0/0

0/0