Буженина из индейки. Рецепт от Меню 5 Минут.

Аватар автора
Меню 5 минут - рецепты от Надежды Цветковой
Буженина из индейки получается нежной, сочной и ароматной. Хороша и сама по себе. А так же в бутерброде или салате. Приготовление простое. Хотя и требует времени. Но именно время, маринад и способ запекания делают буженину по-настоящему прекрасной. Попробуйте, и это рецепт станет одним из любимых. БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ Ингредиенты - филе индейки - 1,5 кг; - вода - 1 л; - соль - 4 ст.л.; - горчица - 1 ст.л.; - соевый соус - 1 ст.л.; - паприка молотая сладкая - 2 ч.л.; - перец черный - 1/2 ч.л.; - кориандр молотый - 1 ч.л.; - растительное масло - 2 ст.л.; - семена горчицы - 2 ч.л.; - чеснок - 3 зубчика; - лавровый лист - 2-3 шт. 1. Первым делом филе индейки необходимо замочить в рассоле. Для этого смешиваем воду и соль. Погружаем туда мясо и оставляем на 2-3 часа. 2. Тем временем несколько зубчиков чеснока нарезаем небольшими кусочками. Лавровый лист нарезаем полосками. 3. Так же заранее приготовим маринад. В небольшой миске соединяем соевый соус, растительное масло, горчицу, черный молотый перец, паприку, кориандр и семена горчицы. Маринад готов. 4. Через 2 часа извлекаем филе из рассола. Промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем со всех сторон. 5. Теперь необходимо нашпиговать будущую буженину. Для этого делаем небольшой надрез острым ножом, проворачиваем лезвие и в полученное отверстие, прямо по лезвию, засовываем кусочек чеснока и лавровый лист. Делаем это равномерно, по всему куску. 6. Подготовленное филе перекладываем в миску. Сверху...

0/0


0/0

0/0

0/0