🍰 Тот самый, советский, Сметанник, как у бабушки 👵✨ Классический торт из ДЕТСТВА! Проще не бывает

Сегодня готовим тот самый, легендарный, советский торт «Сметанник» — эталон нежности и вкуса детства. Существует много вариаций, но мы будем готовить его каноническую, базовую версию — полностью на сметане, от коржей до крема. Только проверенные временем ингредиенты и пара маленьких хитростей. Получается нежный, ароматный и невероятно душевный торт, который так и хочется поставить на семейный стол. ✨ Я всегда на связи в Telegram 🙌 🍰 ТОРТ «СМЕТАННИК» (d 17 см, h 10 см, вес 1500 г) 🍪 Сметанные коржи: 🌾 Мука пшеничная в/с (у меня 10,1% белка) — 370 г (+/-) 🥚 Яйцо (кат. СО, чистый вес ~65 г) — 1 шт. 🍶 Сметана 15–20% — 190 г 🍬 Сахар — 115 г 🍋 Уксус 9% — 15 г 🥄 Сода — 7 г 🧂 Соль — ~3 г (примерно ½ ч. л. без горки) 🍭 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 🍨 Сметанный крем: 🍶 Сметана от 30% — 850 г 🍋 Лимонный сок — из ½–⅔ крупного лимона (~35–40 г, регулируйте по вкусу) 🌸 Ванилин — щепотка 🍭 Все ингредиенты должны быть холодными! 📌 Следуйте рецептуре и моим рекомендациям шаг...

0/0


0/0

0/0

0/0