Легендарный ТОРТ "ПРАГА"как в советское время! Самый вкусный шоколадный торт!

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Вспомните тот самый торт, который появлялся на столе только по самым особым случаям. Его покупали, выстояв очередь в кондитерском отделе «Гастронома», несли домой как драгоценность в картонной коробочке, перевязанной бечёвкой. Это был торт «Прага». К сожалению, в магазинах того самого, настоящего торта уже не найти. Но мы с вами можем приготовить его сами и вспомнить вкус детства. Я покажу вам все тонкости приготовления: как добиться идеальной бисквитной основы, как приготовить тот самый, неповторимый крем, и как сделать ту самую, шоколадную глазурь. ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: яйца – 9 шт.; соль – щепотка; сахар – 225 г; мука – 175 г; какао-порошок – 38 г; сливочное масло (растопленное) – 60 г; вода (горячая) – 30 мл. Крем: сливочное масло (комнатной температуры) – 300 г; сгущённое молоко – 105 г; желток – 2 шт.; вода – 30 мл; какао-порошок – 15 г; ванилин – щепотка; коньяк – 1 ст.л. Пропитка: вода – 200 мл; сахар – 100 г; коньяк – 3 ст.л. Глазурь: шоколад тёмный (не менее 70% какао) – 135 г; сливочное масло – 105 г. Диаметр форм – 24 см. Выпекаем бисквиты в предварительно нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции. Два бисквита разрезаем на 4 коржа. Вес торта примерно 2 кг. ********************************* 👉 Друзья, этот рецепт без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала – 2200700644689860 (Евгения П.) Спасибо 🙏 *********************************...

0/0


0/0

0/0

0/0