Как приготовить Дарницкий хлеб в домашних условиях

Дарницкий хлеб — это сорт ржано-пшеничного хлеба. Несмотря на то, что впервые он был выпущен относительно недавно - в 1986 году, за это время "Дарницкий" успел стать одним из самых популярных ржано-пшеничных хлебов. Сорт изначально задумывался, как ржано-пшеничный хлеб «для всех». Более нежный, лёгкий и "городской". Отличающийся от харАктерных, землистых "Орловского" или "Московского". Без яркой кислинки и специй, с мягким вкусом и "дружелюбным" характером. Этот рецепт - адаптированный под домашние условия рецепт ГОСТа 26983-2015. В оригинальном (ГОСТОвском) рецепте достаточно долгая многоступенчатая расстойка при более низкой температуре, с меньшим количеством закваски и меньшим количеством ржаной муки. В домашних условиях подобная технология занимает большое количество времени и не целесообразна. Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0