Знаменитый сливовый пирог - Простой состав и яркий вкус

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется “Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс”. Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого – сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога – обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру. 📌Имеет один недостаток – быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.😉😋 На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится: 170-200 г сахара 2 яйца 24 половинки слив 115 г сливочного масла 110 г муки 1 ч.л.

0/0


0/0

0/0

0/0