Греческая мусака. Классический рецепт с баклажанами и фаршем

Аватар автора
Кулинарные практики
Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд региональной кухни. Мусака по этому рецепту стоит потраченных трудов: приготовленного хватает на 2 дня на семью из 4-х человек. Насыщенный томатно-мясной соус роднит мусаку с лазаньей – запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Мусака по этому рецепту: ✔️ классический рецепт из книги «Еда и кулинария Греции» Сары Нассопулос ✔️ с низким содержанием углеводов ✔️ сытное, но не тяжелое ✔️ вкусна как в горячем, так и в холодном виде ✔️ прекрасно хранится в холодильнике около 4-5 дней ✔️ можно замораживать в герметичном контейнере около месяца Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0