Булочки из красной чечевицы и псиллиума

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Это вариант добавить полезные бобовые и клетчатки в рацион. В отличие от хлеба из зелёной, в этом варианте вкус чечевицы не такой яркий. Подойдут любые специи, которые нравятся - травы, паприка, сушеный чеснок, куркума и др. Можно экспериментировать со вкусами, добавив семечки или колотые орешки. У меня получилось из этого количества 4 булочки, в каждой по 120 ккал. На 100 гр КБЖУ - 191 / 12 / 3 / 29 Ингредиенты: -125 гр красной чечевицы (замочить на ночь в большом количестве воды) -1 ст л псиллиума -1/4 стакана воды -1/2 ст л оливкового масла -по 1/2 ч л сушёных трав и куркумы (или другие специи по вкусу) -1/3 ч л разрыхлителя -1/2 ч л морской соли или по вкусу -семена льна и кунжута для посыпки -немного масла и любой муки для обсыпки формы Приготовление: -Чечевицу замочить на ночь, лишнюю воду слить, промыть. -Сложить чечевицу в комбайн, добавить 1/4 стакана чистой воды, оливковое масло, специи, как следует измельчить. -Добавить псиллиум, разрыхлитель, сок лимона, соль, ещё раз измельчить. -Оставить эту смесь на 10-15 минут настояться. -Мокрыми руками сформировать булочки, выложить на смазанную и обсыпанную мукой форму. Не переживайте, что «тесто» немного жидкое, так булочки будут более мягкие. -Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С. -Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0