РИЗОТТО С ПЕРЦЕМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ / Быстрый рецепт на обед или ужин по-итальянски

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Сегодня поделюсь великолепным рецептом приготовления настоящего итальянского блюда - ризотто с перцем и фрикадельками. Очень простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, потрясающий вкус которого оценят и взрослые, и дети. Покажу вариант очень быстрого приготовления вкусного ризотто. Это прекрасный быстрый обед или ужин. Знаменитое в традиционной итальянской кухне и во всем мире ризотто готовится с рисом арборио, который выступает в блюде основным ингредиентом. Почему именно рис Арборио нужен для приготовления настоящего ризотто? Дело в том, что рис арборио обладает высокими кулинарными качествами: не слипается, создает кремообразную массу, хорошо впитывает жидкость и сильно увеличивается в объеме. И это основные требования, которые итальянцы предъявляют к рису, являющемуся в их любимом блюде ризотто основным ингредиентом. Использование в этом рецепте других сортов риса позволит получить всего лишь вкусную рисовую кашу. Поэтому, главное, при приготовлении настоящего ризотто - это рис сорта Арборио, состав которого позволяет рису свариться не липкой массой, а приобрести несравненную «кремовость». Рецептов приготовления ризотто существуют сотни. Блюдо готовят на наваристом мясном, курином, рыбном бульоне или же просто на воде. Готовят ризотто с овощами, свининой, грибами, морепродуктами и т.д. Сохраняется нетронутой только базовая составляющая – рис. ! Обратите внимание, что рис арборио не рекомендуют промывать перед варкой. Так в зернах сохраняются крахмалистые...

0/0


0/0

0/0

0/0