БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАДЛЕН / Cookies Madeleine / Вкуснейшая французская выпечка к чаю

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
В этом видео-рецепте расскажу, как приготовить дома печенье Мадлен - очень вкусную французскую выпечку, популярную не только во Франции и Европе в целом, но и известную во всем мире. Это неудивительно, ведь бисквитное печенье Мадлен просто восхитительно на вкус, с очень нежным воздушным бисквитом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Традиционно печенье Мадлен выпекается в форме ракушек (изначально его пекли именно в морских раковинах), для чего используются специальные формы для выпечки: металлические и силиконовые. По моему мнению, наиболее удачными получаются печенья в металлических формах - более поджаристые, с ярко выраженным "парусом". Силиконовые формы для печенья Мадлен тоже неплохи, но добиться характерной хрустящей поджаристой корочки в них сложнее, зато получается более выраженный рисунок (отпечаток) раковины. В любом случае, печенье всегда получается очень вкусным. Особенно бисквитное печенье Мадлен нравится детям. Да и в качестве быстрой выпечки к чаю или кофе печенье Мадлен просто идеально. Ведь готовится печенье Мадлен очень быстро и просто, поэтому печь его можно часто. Обязательно попробуйте, порадуйте себя, своих близких и друзей вкуснейшей французской выпечкой! ▶️ ЛИМОННО-МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" - знаменитое бисквитное печенье по рецепту Гордона Рамзи: Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ ▶️ Плейлист...

0/0


0/0

0/0

0/0