Тофу польза и вред

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Наверняка многие из вас хоть раз в жизни слышали о таком продукте как тофу, возможно, даже пробовали, но всё ли вы о нём знаете? Ведь это не просто это створоженное соевое молоко, а целая кладезь полезных элементов! Да и просто очень вкусный и питательный продукт, с массой рецептов. Наверняка многие из вас хоть раз в жизни слышали о таком продукте как тофу, возможно, даже пробовали, но всё ли вы о нём знаете? Ведь это не просто это створоженное соевое молоко, а целая кладезь полезных элементов!   Соевый творог (или как его ещё называют, сыр) “Тофу” - один из самых популярных продуктов азиатской кухни. Его родиной является Китай, где его называют “мясом без костей”. Тофу заслужил такое звание достаточно большим содержанием белка, а именно 10 г на 100 г. Помимо белка, тофу ещё много чем есть похвастаться! А именно:   —  В 100 г тофу содержится 683 мг кальция (для сравнения: молоко коровы цельное - 113 мг, творог - 83 мг, яйцо - 50 мг, рыба - 4-382 мг); — В тофу полностью отсутствует молочный белок, лактоза и холестерин; — Тофу содержит лизин, аминокислота, защищающая организм от вирусов; — Тофу - абсолютно диетический продукт (в классическом тофу содержится всего 0,5 углеводов и около 70 ккал на 100 г); — Любой вид тофу содержит минимальное количество жиров; — B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, PP - всё это о тофу! — Содержание таких микроэлементов, как: кальций (для формирования костей), магний (для здоровья сердечно-сосудистой системы), калий (правильное...

0/0


0/0

0/0

0/0