Карамель на сметане. Рецепт очень густой и вкусной карамели!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Рецепт карамели на сметане. Ингредиенты: 1. Сахарная пудра - 200 гр; 2. Сметана (не менее 20% жирности) - 100 гр; 3. Сливочное масло - 50 гр. _ _ Поддержи канал: Юмани кошелёк: 4100 1546 2997 635 ___ _ _ Особенности рецепта Работайте исключительно в перчатках, жидкая карамель имеет очень высокую температуру, значительно превышающую температуру крутого кипятка. Не пытайтесь трогать жидкую карамель руками!!! Сметану используйте не менее 20% жирности; На банке со сметаной должно быть слово: "Сметана", а не сметанный, сметанковый, сметанка, сметаночка и прочее; Сметану добавлять в карамель, только после сливочного масла; Сливочное масло подойдёт любое, по вашему вкусу; На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.; Сахарная пудра подходит как заводская, так и домашнего помола; Сотейник только с толстым дном иначе, есть риск, что карамель начнёт гореть; Не выставляйте температуру плавления карамели на максимум, особенно если вы работаете на открытом огне; В отличие от сахара, сахарная пудра быстро плавится, поэтому следите, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0