Сироп из мяты домашний рецепт

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Для приготовления сиропа лучше использовать мяту перечную, более ароматную, у меня несколько видов мяты, все пошло в ход. Мяту кладем в холодную воду на 5- 15 мин. Для удаления пыли и др. частиц , промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем, кладем в сотейник, слегка помнем ее, заливаем холодной водой, доводим до кипения и под закрытой крышкой при слабом кипении варим минут 15. Оставляем для охлаждения, на 2-8 часов. Готовую мяту отжимаем, выбрасываем, а настой процеживаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-6 слоев. (Я брала 250г воды для варки мяты, после процеживания получилось 240г настоя.) Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения, на среднем нагреве увариваем минут 15-20, периодически снимаем пенку. Добавляем лимонную кислоту, чтобы сироп не кристаллизовался, доводим до кипения. Проверка готовности сиропа: капаем на тарелку, при подъеме бортика тарелки капелька держится, не стекает. Сироп получился янтарного цвета, консистенции жидкого меда. Используем его для приготовления домашнего лимонада, добавляем в чай, в качестве топпинга к десертам, приготовлении сиропа для промочки бисквитных коржей. Рецептура на 550г сиропа: мята — 100г вода — 250г (1 ст) сахар — 500г лимонная кислота — ¼ ч.л. Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0