Готовим классический французский соус Бешамель - ничего сложного!

Соус бешамель считается классикой и гордостью французской кухни. Этот изысканный белый соус обладает утончённым вкусом и нежной консистенцией. По словам историков, соус бешамель был создан на основе сливочного соуса королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, основателем высокой кухни в Версале, и посвящен Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV. С тех пор прошло много времени и соус Бешамель стал одним из самых популярных в мире. Во время пика популярности многие именитые повара старались его усовершенствовать и внести что-то новое, поэтому существует множество его рецептов. Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука, молоко и мускатный орех. Поскольку это белый соус, то лучше всего подавать его к птице, особенно к курице. Также он хорош с крольчатиной, белой рыбой, морепродуктами и овощами, например, такими как цветная капуста или брокколи. Кроме того, его часто используют для приготовления других блюд, например, без...

0/0


0/0

0/0

0/0