Нежный сливочно-сырный соус Альфредо!

Аватар автора
AndreevkaLife
Знаменитый соус Альфредо  в начале ХХ века придумал владелец ресторана в Риме итальянец Альфредо ди Лелио, окрылённый счастьем рождения сына-первенца. Его жена испытывала проблемы после родов и у неё пропал аппетит. И чтобы вернуть его и поднять жене настроение, Альфредо и придумал это блюдо. Паста, смешанная с нежнейшим обволакивающим соусом на основе сыра и сливочного масла, покорила не только молодую женщину, но и посетителей ресторана, после того как Альфредо включил её в меню. Вскоре новость о чудо-соусе разлетелась по всей Италии. Его стали добавлять в пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное количество рецептов его приготовления. В классической версии соуса сливки отсутствовали. Повара стали добавлять их позже, для того, чтобы проще было добиться кремообразной текстуры соуса. Сегодня почувствовать колорит Италии и приготовить соус Альфредо может каждый. Строгой рецептуры его приготовления нет. Главные ингредиенты - сливочное масло, сыр и сливки. Солят и перчат по желанию, эти компоненты могут отсутствовать совсем. Пикантность соусу придадут пара зубчиков хорошо растёртого чеснока. Этот сливочно-сырный соус - настоящее спасение для сухого мяса, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками или проверните сырое мясо через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте - и вот вам отличная начинка для пиццы или...

0/0


0/0

0/0

0/0