КИТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ «МУНКЕЙК» ИЗ 100% АМАРАНТОВОЙ МУКИ!

Аватар автора
Fitbake
Мункейк - это не просто десерт, это - многовековая праздничная традиция. Но мы немного отступили от традиционной рецептуры и сделали современную интерпретацию: наш мункейк приготовлен полностью из амарантовой муки! Таким образом, он получился не только вкусным но и полезным! Без глютена! С высоким содержанием белка и сквалена! ✅Рецептура: Ингредиенты, г Тесто: Амарантовая мука - 400 г (мы использовали амарантовую муку ТМ Montezuma “Extra”) Сироп – 240 г Вода - 60 г Соль – 8 г Растительное масло – 100 г Разрыхлитель – 4 г Начинка: Изюм – 500 г Чернослив – 250 г Кокосовая стружка - 250 г Яичная смазка: Смешать воду с яйцом в пропорции 1/1 Технология приготовления: Замес теста: Все ингредиенты соединить в деже миксера/тестомеса, смешать до однородной массы Отлежка: Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отлежаться 20 минут Формование: Поделить тесто на порции по 25-30 г, сформировать в шарики. Заготовку помещаем в форму и выпрессовываем. Начинка: Сухофрукты перемолоть в блендере Выпечка: В ротационной печи: выпекать 10 минут при температуре 170 градусов, далее достать из печи и покрыть заготовки для глянца яичной смазкой. Далее выпекать еще 5 минут ! Примечание: Для диабетиков мы рекомендуем использовать мальтитол с водой вместо обычного сиропа. ✅Для тех, кому хотелось бы попробовать нашу муку - её можно приобрести здесь: #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0