Шоколадный тарт Очень вкусный десерт!

Аватар автора
Алия Сладкоежка
Шоколадный тарт - очень вкусный и нежный десерт! Приготовить этот десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ингредиенты: Молоко - 3 столовые ложки (можно смешать 10% сливки с водой) Мука - 150 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 50 г Желток - 2 Белок - 4 Шоколад - 420г Соль Сливки - 600 мл жирных сливок Как приготовить шоколадный тарт: Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. В миску выкладываем 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кубиками, 50 г сахара, молоко, щепотку соли и муку. Замешиваем тесто. Получившееся тесто раскатаем в тонкий пласт. Затем укладываем пласт в форму, излишки краев убираем. Ставим в духовку на 20 минут, затем оставляем остудиться. Готовим начинку. Берем 400 г шоколада, добавляем 150 г сливочного масла и вскипятим 500 мл сливок. Добавляем горячие сливки к шоколаду и маслу и оставляем на пару минут растворится. Затем размешиваем до нежной консистенции. Далее взобьем белки. Добавляем к шоколадной массе взбитые белки, щепотку соли и желтки и вмешиваем в шоколадную смесь. Полученную смесь выливаем на нашу основу и отправляем в духовку на 25 минут, затем оставляем подостыть тарт на 2 часа. Готовим глазурь. Берем 10 г оставшегося масла, 120 г шоколада, кипятим 100 мл сливок и также добавляем к шоколаду и маслу и смешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Покрываем глазурью тарт и держим в холодильнике, чтобы глазурь тоже застыла. Шоколадный тарт готов! Просто пальчики оближешь! #рецепты Шоколадный тарт Очень вкусный десерт!

0/0


0/0

0/0

0/0