Суп пюре из тыквы/ Полезный и вкусный суп/ Простой рецепт

Аватар автора
Алия Сладкоежка
Суп-пюре из тыквы получается очень вкусным, нежным. Тыква очень богата полезными минеральными веществами и витаминами. Тыкву стоит употреблять людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочного тракта. Ингредиенты: 2 стакана нарезанной кубиками тыквы (у меня вышло 320 г) картофель - 1 средний или 2 маленьких луковица - 1 шт средних или 2 шт маленьких чеснок - 4 дольки сухой имбирь, перец сметана или сливки для подачи - 2 ст.ложки немного масла соль по вкусу Приготовление супа пюре из тыквы: Все овощи моем ,чистим. Снимаем кожуру с картофеля и тыквы. Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см, картофель - кубиками поменьше. Лук,чеснок чистим и нарезаем. Берем небольшую кастрюльку, ставим ее на средний огонь, разогреваем, наливаем масло. Выкладываем чеснок, немного имбиря. Жарим чеснок 2 минуты. Далее добавляем лук и жарим до прозрачности. Как только лук приготовился, добавляем кубики тыквы и картофеля. Все перемешиваем и жарим в течение 2-х минут. Затем в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву, солим и перчим. Варим до готовности тыквы и картофеля 10-15 минут, пока не станут мягкими. После того, как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетираем все в пюре. Поставим на огонь и даем супу поварится еще 3 минуты. Снимаем суп с огня. Готово! Суп-пюре можно подавать со сливками или сметаной, а также сверху посыпать сухариками. Приятного аппетита! #супизтыквы

0/0


0/0

0/0

0/0