Готовим УДОН с мидиями. Простой рецепт приготовления азиатской лапши удон с морепродуктами.

Аватар автора
MOREODOR
Здравствуйте, друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня мы приготовим изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом и ароматом — лапша с синими мидиями. Это простое и быстрое блюдо идеально подойдёт для обеда или ужина, а его яркий вкус напомнит о морских приключениях. Ингредиенты: Синие мидии (очищенные) Лапша Рыбный бульон Лук-шалот Чеснок Сельдерей Сладкий перец Сладкий горошек (снежный горошек) Зелёный лук Сливочное масло Устричный соус Кунжутное масло Оливковое масло Чёрный молотый перец Обжаренные семена кунжута Пошаговый рецепт: Подготовка мидий: Отделите мидии от раковин, оставив только запирательный мускул. Проверьте на наличие бисса (нити, с помощью которой мидии крепятся к камням) и полностью удалите его. Очищенные мидии отложите в сторону. Подготовка овощей: Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами. Чеснок порубите небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. У сладкого перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Разрежьте сладкий горошек по диагонали пополам (маленькие стручки оставьте целыми). Приготовление основы: Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте лук-шалот и чеснок на слабом огне. Добавьте сельдерей и сладкий перец, продолжайте готовить. Добавьте сладкий горошек, слегка обжарьте все овощи. Создание соуса: Введите сливочное масло в сковороду, дайте ему полностью распуститься. Добавьте мидии, чёрный молотый перец и устричный соус. Разбавьте соус рыбным бульоном, чтобы он...

0/0


0/0

0/0

0/0