Баклажаны на мангале

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Баклажаны на мангале - это одно из наиболее актуальных и полезных блюд в летний сезон. Самые обыкновенные баклажаны могут получиться невероятно вкусными и ароматными, если вы правильно их приготовите. Немаловажное значение играет в этом случае маринад для баклажанов. Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 3 ст. л Растительное масло – 2ст. л Французские травы – 1 ч. л Соль – по вкусу Смесь перцев – 0,5 ч. л Для этого рецепта нам понадобятся свежие баклажаны. Без повреждённой кожицы, желательно правильной формы. Баклажаны промываем и нарезаем наискось толщиной не менее 1 см. Зубчики чеснока натираем на средней тёрке. Перекладываем нарезанные баклажаны в подходящую глубокую емкость. Я использую кастрюлю. Добавляем чеснок, французские травы, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, можно при комнатной температуре. Разжигаем дрова в мангале и...

0/0


0/0

0/0

0/0