Венгерская закуска на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить венгерскую закуску на зиму. Лечо – это замечательная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. Готовят лечо не только из перца и томатов. Существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг Томаты – 1,5 кг Морковь – 250 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 1 головка Растительное масло – 50 мл Уксус 9% - 3 ст. л. Сахар – 1,5 ст. л Соль – 1 ст. л Чёрный перец – ½ ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. Подготовим овощи. Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками. Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

0/0


0/0

0/0

0/0