Сагудай из толстолобика

Аватар автора
Кухня Мамашки
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску - сагудай из толстолобика. Еще это блюдо иногда называют "сугудай", но смысл приготовления от этого не меняется. Сагудай готовят из рыбы, масла, лука, специй и уксуса, при этом рыбка не подвергается тепловой обработке. Эта закуска - одно из любимых рыбных блюд в моей семье. Сагудай можно готовить не только из толстолобика, не менее вкусным он получится и из щуки, карася, леща, карпа, муксуна, скумбрии, сельди. Эта рыбная закуска отлично подходит к печеному или отварному картофелю.  Сагудай лучше готовить из свежей (не замороженной) рыбы. Кушать такую закуску можно уже через два-три часа после приготовления, но я все же выдерживаю сутки. Очень вкусно, попробуйте! Ингрединеты: Для приготовления сагудая из толстолобика потребуется: толстолобик - 1,5 кг (вес уже очищенной и обработанной рыбы); соль - 300 г; уксус 9% - 0,5-1 литр; репчатый лук - 4-6 шт.; лавровый лист - 2-4 шт.; кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец горошком - по 1 ч. л.; растительное масло - около 0,5 литра. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0