Сугудай из толстолобика

Аватар автора
Кухня Мамашки
Сугудай ценится как хорошая закуска. Обычно для сугудая покупаю живую рыбу.Приготовленный из свежей выловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.Рыбу нарезать кусками в полтора — два сантиметра поперёк тушки. Уложить (без головы и хвоста) в стеклянную или металлическую (не алюминиевую) посуду, добавить нарезанный кольцами лук, чёрный перец, посолить, добавить растительного масла, полить (совсем чуть-чуть) лимонным соком (уксусом) перемешать и оставить в прохладном месте на 15-60 минут. По истечении этого времени перемешать и подать на стол. Ингредиенты: Толстолобик - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1 ст. лож., Уксус 9% - 180 мл, Вода - 120 мл, Масло растительное - 3 ст. лож., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0