Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке (на холодной опаре) - подробное описание процесса

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
Ингредиенты для опары: 100 г ржаной муки 90 г воды 2 г сухих дрожжей Для теста: 300 г пшеничной муки 180 г воды 10 г масла оливкового 10 г соли Смешиваем все ингредиенты для опары и убираем в холодильник на 10 - 18 часов,прикрыв крышкой. Затем в день выпечки вынимаем за 1 час . О процессе выпечки я рассказала в видео. Детали о колобке: он не должен быть мажущейся по стенкам ведерка консистенции через 5-6 минут замеса. Если это происходит, значит ваша мука слишком влажная. Тогда следует добавить 1ст.л и следить дальше за колобком. Открывать крышку ХП после 1 часа работы уже нельзя. Это повлияет на качество выпечки. Вынимать готовый хлеб сразу после сигнала. Остужать на решетке. Нарезать полностью остывшим. Любой выпеченный хлеб есть лучше на вторые сутки. А хранить его лучше в хлебнице, завернутым в холщовую ткань. Плейлисты:

0/0


0/0

0/0

0/0