🥧 Пирог из слоеного теста с картошкой и сулугуни

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и питательным. Для основы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Я взял молодой картофель, а из специй — лишь немного мускатного ореха, хотя вы можете добавить те приправы, которые больше нравятся. Сулугуни в этом рецепте подходит просто идеально, поэтому не советую его заменять. 👩🏻 Автор рецепта - Светлана ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель (очищенный) - 300 г Сулугуни - 200 г Тесто слоеное дрожжевое - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Чеснок - 1/2 зубчика Кунжут - по вкусу Для смазывания: Растительное масло - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ И СУЛУГУНИ? Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Сулугуни натрите на крупной терке. Форму смажьте растительным маслом, выложите пласт слоеного теста, сформируйте бортики. Чеснок выдавите через пресс и равномерно распределите по тесту. Выложите картофельные ломтики, посолите, посыпьте мускатным орехом. Сверху распределите тертый сулугуни...

0/0


0/0

0/0

0/0