Тыква + нут + чеснок = идеальный хумус! Постная, кремовая закуска за 10 минут

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Хумус из запечённой тыквы — это сытная, полезная и вегетарианская закуска с нежной кремовой текстурой и тонким пряным ароматом. Готовится из сладковатой карамелизованной тыквы, нута, чеснока, свежей зелени и специй. Отлично подходит как перекус, дополнение к овощам, хлебцам или бутербродам, а также как постная альтернатива паштету. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква – 1 кг Нут консервированный/вареный – 500 г Чеснок – 8 зубчиков Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) Оливковое масло - 2-3 ст.л. Вода питьевая – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка - 0.5 пучка Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л. ------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 📌 Рецепт тыквенного хумуса с пошаговыми фото на нашем сайте ✅ Закуски из тыквы (20 рецептов) ✅ Хумус (25 рецептов) ✅ Намазки на хлеб (150 рецептов) ------ #намазка Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещен на основании лицензии Creative Commons 4.0

0/0


0/0

0/0

0/0