Сочный вкусный пирог с картошкой на бездрожжевом тесте на сметане! Вкусно и просто

Аватар автора
Коршикова Любовь
Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное бездрожжевое тесто на сметане и вкусная картофельная начинка! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная – +/-420 г. Сметана - 250 г. Яйцо - 1 шт. Соль – 1 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Начинка: Картофель сырой – +/-700 г. Лук – 1 шт. Соль - 1 ч. л. без горки, по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сметана 20% (лучше жирную) - 100 г. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г. по желанию Размер формы 28 см. 1 В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки. 2 Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку. 3 Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук. 4 В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца. 5 Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова. 6 Делим тесто на 2 неравные части. 7 Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если...

0/0


0/0

0/0

0/0