Вкусная маковая начинка! Для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Начинка готовится на молоке, получается очень вкусная, сочная и не рассыпается. Ее можно так же разнообразить любыми сухофруктами или орешками. Выпечка приготовленная с такой маковой начинкой, получается очень вкусная и ароматная. Приготовьте и порадуйте своих близких, домашней выпечкой с маком. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться! Текстовый вариант рецепта в Дзен: Моя группа ВК: Мой канал в RuTube: Моя группа в Одноклассниках: Добавляйтесь! Ингредиенты: Мак сухой - 160 г Сахар - 160 г Молоко - 250 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сливочное масло - 50 г Выход начинки: 500 г 1 Мак перед варкой нужно залить кипящей водой, перемешать, и дать маку постоять 5 минут. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор. 2 Сливаем мак на самое мелкое сито. 3 Заливаем мак молоком и отправляем сотейник с маком на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало, можно прикрыть крышкой. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 1,5-2 часа, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел. 4 Для придания дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры, к маку добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак...

0/0


0/0

0/0

0/0