Корейский суп дендян тиге

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня у нас в гостях занятный корейский супчик дендян (твендян, тендян, туендян и т. д.) тиге. Это один из базовых корейских супов, который готовится на основе соевой пасты дендян (похожа на мисо, но имеет несколько иной вкус) и разных добавок — от морепродуктов и грибов до мяса, овощей и тофу. Как и любое народное блюдо дендян тиге имеет массу модификаций. Мы сегодня сварганим мясной вариант с шиитаке, вакаме и тофу (рис тут у нас в качестве  сопутствующего ингредиента, так что можете его не варить). В соответствии с традициями корейской кухни, дендян тиге — довольно горячая штучка. В нашем случае острота регулируется соусом кимчи, так что добавляйте его аккуратно, постепенно доводя блюдо до приемлемой степени жгучести. • Говядина, филе 150 гр. • Лук, 1 шт. • Яйцо, 1 шт. • Рис басмати, 50 гр. • Тофу, 50 гр. • Кабачок, 50 гр. • Грибы шиитаке, 40 гр. • Соус кимчи, 35 гр. • Паста дендян, 25 гр. • Чеснок, 2 зубца • Сушёные вакаме, 5 гр. • Кинза, зелёный лук •...

0/0


0/0

0/0

0/0