Жареные ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ Пышное тесто, сочная начинка!

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Готовим жареные пирожки с мясом и грибами. Рецепт очень быстрый, простой, тесто универсальное: подходит, как для сладкой, так и несладкой начинки. Расскажу, как приготовить невероятно нежное и воздушное тесто на кефире, а также сочную и аппетитную начинку из курицы и грибов. Я уверена, что жареные пирожки и в вашей семье станут частым гостем на столе. ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: кефир (любой жирности) – 250 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст.л.; соль – 1 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.; разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки); мука – 450 г. Начинка: куриное филе – 400 г; шампиньоны – 200 г; лук репчатый – 2 шт. (среднего размера); соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; сливочное масло – 1 ч.л.; растительное масло – для жарки. Оставляем тесто на столе, накрыв миской на 15-20 минут. Далее делим тесто на 14 одинаковых по размеру кусочков. Вес каждого кусочка составляет 55 г. Выкладываем пирожки в разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3...

0/0


0/0

0/0

0/0