Паштет из говяжьей печени. Просто и очень вкусно.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт 600 гр говяжьей печени 40 гр сливочного масла 150-200 гр сливок 10% 200 гр морковь 230-250 гр лука репчатого 12-13 гр соли 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. молотого перца Очищаем печень от пленки, нарезаем на небольшие кусочки. Так же нарезаем лук репчатый полукольцами, а морковь натераем на тёрке. Далее разогреваем сковороду и кладём сливочное масло. Через минуту добавляем репчатый лук и доводим до золотистого цвета. Далее добавляем к луку морковь и обжариваем чтобы морковь стала мягкой. После добавляем в сковородку нашу печень. Печень должна побелеть. После этого подсыпаем соль, сахар и перец и хорошо размешиваем. Ещё обжариваем пару минут и добавляем сливки. Делаем небольшой огонь и даём потомится нашей печени около 10-15 минут. После этого переливаем все со сковороды в какую-нибудь ёмкость, и в горячем состоянии пробиваем блендером до пастообразного состояния. Даём остыть нашему паштету и можно кушать. Намажьте на хлеб сливочное масло и сверху паштет, это нереально вкусно, особенно утром со сладким чаем. Приятного аппетита!!! #печень #сливки #рецепт Ссылка в Rutube: Ссылка в дзен: Ссылка в VK: Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Т-Банк 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)

0/0


0/0

0/0

0/0